2006-05-15

yu_le: (Default)
2006-05-15 02:45 pm

Чайное. Развесистый ответ на вопрос, вовсе и не мне заданный

Мы пьём только чисто цветочные "чаи". Из них отбираем не экзотические с сюрпризами на язык, а нейтральные, ровненько-вкусненькие, вроде несладкого ягодно-травяного компота. Из развесных самое то - "Желанная красная ягода". На каждый день - пакетная "Сказка" из серии Naterra. Или детский Etno с гномиками - точную ориентировку не помню, но это эквивалент "Сказки" от той же фирмы в более пафосных фантиках. Приятный повседневный вкус. Отличаются тем, что в них нет ароматических добавок, по крайней мере, так на упаковке заявлено.

А Greenfield Summer Bouquet у нас праздничный, потому что уж больно вкусен и дорог, собака. (Для нас дорог, а кто-то его дешёвым считает.) Тоже пакетный. Роскошное насыщенное варево без малейшего намёка на химию, чёрмное, царского цвета мантии или занавеса на парадном портрете.

Вот такая чайная бесцеремонность и профанация. Конечно, никакой это не чай. Травяной отвар упрощённого приготовления. Но чай нам больше нельзя, и мы долго рыскали и пробовали, пока нашли удовлетворительную замену.
yu_le: (Default)
2006-05-15 06:46 pm
Entry tags:

(no subject)

Вот она, эта цитата:

— Нам бы тоже очень этого хотелось, о-очень! — проблеял молоденький оленёнок, который народился только этой весной и не одобрял старых порядков.
yu_le: (Default)
2006-05-15 07:17 pm

Рабочепорядковое

Ну, и какой был толк обыгрывать цитату из Синодального перевода в письме к человеку, который давным-давно слушает и читает церковно-славянский текст исключительно?