yu_le: (заполошно)
[personal profile] yu_le
Ещё один урок - это насколько каждый человек значим сам для себя, насколько своя шкура ближе к телу. Зрелище того, как другой человек не просто без колебаний выбирает собственные интересы вместо каких-то общих принципов, вместо чужих интересов. Зрелище того, как не делают уступку абстрактной вселенской правде, какой-то там скучной правильности. Человек это ещё и обставляет так, чтобы пойти дальше с высоко поднятой головой, в ореоле няшечки и мученика обстоятельств. Сколько можно придумать для самого себя, единственного, извинений, оправданий, исключений. Риторика романного злодея: я знаю, что выбрал неправильно, и я от этого теперь так страдаю, поймите же и пожалейте меня! А кто нет, тот сволочнее меня.

А сама я, значит, другая? А вот нет, иначе зачем и нужен такой урок. Я такая же. Все - такие же. За исключением немногих, эти немногие воспеты и прославлены, они больше всех на свету, но огромные толпы движутся в тени.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

September 2013

S M T W T F S
1234567
8910111213 14
15161718192021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 06:56 pm
Powered by Dreamwidth Studios