yu_le: (Default)
[personal profile] yu_le
"Уходящие из Омеласа" - и вот что это, как не "женская проза" во всей её красе? Да, конечно, свалить, свинтить, слинять подальше от этой гармонии, купленной слезинкой ребёнка! Молча, гордо и пафосно. Предварительно точно и всесторонне выяснив, что нынешнему ребёнку уже не поможешь, а следующему... видимо, до того, что будет следующий, додумывать слишком больно и неудобно. Лишь бы не было войны. Лишь бы не конфликт. Только не обострять. Только не злом на зло. Только себе сделать хуже, чтобы совесть не кричала в оба уха. Протест немой, смиренный, прекрасный и величавый. Перед этим именование гетенцев в мужском роде просто чепуховина и ерундистика. Это заложено глубже. Это - она самая, зараза, Вечная Женственность.
Там, на выходе из Омеласа, нет портала, в котором отрясают его прах до последней нанопылинки от сандалий. И во внешнем мире не установлено глушилок для совести. Уходящие уносят Омелас с собой. И носят его в себе всю жизнь.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

September 2013

S M T W T F S
1234567
8910111213 14
15161718192021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 06:47 pm
Powered by Dreamwidth Studios